На Кубани заработает система космического страхования сельхозземель


Минсельхоз Краснодарского края и ЗАО «Научно-производственный концерн «Барл» подписали соглашение о научно-техническом и производственном сотрудничестве, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Результатом сотрудничества должна стать информационно-космическая система страхования земель сельскохозяйственного назначения. Эта система будет работать на основе данных, полученных от уже существующих систем дистанционного зондирования земли и наземных обследований.

Планируется, что такая система позволит повысить эффективность оценки использования государственных субсидий в АПК. В дальнейшем информационно-космическая система эффективного страхования сельхозземель должна быть внедрена во всех регионах России.

Пресс-служба регионального минсельхоза подчеркивает, что применение космических технологий в агростраховании будет способствовать повышению уровня взаимного доверия аграриев и страховщиков при урегулировании убытков. Также система позволит оперативно реагировать на изменения погодных условий и принимать срочные меры по снижению их негативного влияния на урожай.

Напомним, в 2013 году в Краснодарском крае был запущен Единый центр спутникового мониторинга земель сельскохозяйственного назначения. В запуск проекта было вложено 40 млн рублей. По расчетам, центр должен был за два года вдвое увеличить доходы регионального бюджета от АПК.
 

1764 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия