На Кубани заработает система космического страхования сельхозземель


Минсельхоз Краснодарского края и ЗАО «Научно-производственный концерн «Барл» подписали соглашение о научно-техническом и производственном сотрудничестве, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Результатом сотрудничества должна стать информационно-космическая система страхования земель сельскохозяйственного назначения. Эта система будет работать на основе данных, полученных от уже существующих систем дистанционного зондирования земли и наземных обследований.

Планируется, что такая система позволит повысить эффективность оценки использования государственных субсидий в АПК. В дальнейшем информационно-космическая система эффективного страхования сельхозземель должна быть внедрена во всех регионах России.

Пресс-служба регионального минсельхоза подчеркивает, что применение космических технологий в агростраховании будет способствовать повышению уровня взаимного доверия аграриев и страховщиков при урегулировании убытков. Также система позволит оперативно реагировать на изменения погодных условий и принимать срочные меры по снижению их негативного влияния на урожай.

Напомним, в 2013 году в Краснодарском крае был запущен Единый центр спутникового мониторинга земель сельскохозяйственного назначения. В запуск проекта было вложено 40 млн рублей. По расчетам, центр должен был за два года вдвое увеличить доходы регионального бюджета от АПК.
 

1645 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля