На Кубе одичавшие коровы образовали новую породу


На западе Кубы в дикой природе появилась новая порода коров. К такому выводу пришли специалисты национального парка Гуанаакабибес, пишет ТАСС со ссылкой на газету Granma.

Домашние коровы и быки, завезенные на Кубу испанскими колонизаторами, а потом брошенные на произвол судьбы, за сотни лет вольной жизни образовали породу, которая значительно отличается от всех других пород коров.

Особи новой породы небольшого размера, с острыми короткими рогами, которые не путаются в ветках деревьев. У коров маленькие вымена, молока в нем едва хватает на то, чтобы выкормить потомство. Животные научились питаться древесной листвой, лианами и семенами. Кроме того, они умеют отыскивать пресную воду в пустотах горных пород и даже в море. До пресной воды посреди моря они добираются вплавь.

Коровы и быки этой новой породы живут в группах и обычно не нападают на человека, если только он не ограничивает их свободу. Одичавшие коровы не дают загонять себя за ограду, а в неволе отказываются от еды, становятся агрессивными и обычно погибают от разрыва сердца.

2783 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ