На Сахалине по белорусскому образцу построят агрогородок


На базе АО «Совхоз «Корсаковский» в Сахалинской области началось строительство объектов агрогородка. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

За основу взят белорусский опыт: там подобные агрогородки доказали свою эффективность.

Главным объектом городка будет молочно-товарная ферма на 1 000 голов крупного рогатого скота, которую уже строят. Также начали возводить силосные траншеи вместимостью до 3 тысяч тонн силоса или 2 тысяч тонн сенажа каждая. В этом году будут готовы 11 траншей.

В течение двух лет на территории агрогородка появятся здания для беспривязного содержания коров, молодняка, нетелей, коровник с родильным отделением, доильно-молочный блок, котельная, навес для сена, площадка для хранения техники, бункеры для комбикорма, топливо- и навозохранилища, очистные сооружения. Неподалеку от фермы построят благоустроенный жилой поселок на 50 домов для работников нового производства.

Как отмечают в региональном правительстве, сельхозпроекты «Корсаковского» включат в состав территории опережающего социально-экономического развития «Южная». Это упростит реализацию проектов, поскольку товаропроизводители получат налоговые льготы.
 

1743 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля