На Сахалине по белорусскому образцу построят агрогородок


На базе АО «Совхоз «Корсаковский» в Сахалинской области началось строительство объектов агрогородка. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

За основу взят белорусский опыт: там подобные агрогородки доказали свою эффективность.

Главным объектом городка будет молочно-товарная ферма на 1 000 голов крупного рогатого скота, которую уже строят. Также начали возводить силосные траншеи вместимостью до 3 тысяч тонн силоса или 2 тысяч тонн сенажа каждая. В этом году будут готовы 11 траншей.

В течение двух лет на территории агрогородка появятся здания для беспривязного содержания коров, молодняка, нетелей, коровник с родильным отделением, доильно-молочный блок, котельная, навес для сена, площадка для хранения техники, бункеры для комбикорма, топливо- и навозохранилища, очистные сооружения. Неподалеку от фермы построят благоустроенный жилой поселок на 50 домов для работников нового производства.

Как отмечают в региональном правительстве, сельхозпроекты «Корсаковского» включат в состав территории опережающего социально-экономического развития «Южная». Это упростит реализацию проектов, поскольку товаропроизводители получат налоговые льготы.
 

1729 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия