На встрече делегации Молочного совета Израиля с воронежскими властями обсудили вопрос удвоения числа крупных молочных ферм


23 мая губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял делегацию Молочного совета Израиля, в состав которой вошли ведущие эксперты и экономисты. На встрече было принято решение увеличить число крупных молочных ферм в регионе с 16 до 35, в том числе за счет использования израильского оборудования и технологий.

Гости посетили ОАО Молочный комбинат «Воронежский» и ООО «Заречное». При этом вице-президент Молочного совета Израиля Ицхак Шнайдер подчеркнул, что увидел «очень сильные хозяйства, очень современные и серьезные». По его мнению, Воронежская область имеет хорошие перспективы стать одним из ведущих производителей молока в мире. «Если сельское хозяйство в Воронежской области и в России выглядит так, как то, что мы увидели, то у вас очень серьезные перспективы стать мировым лидером», – пояснил Шнайдер.

Главный экономист Молочного совета Израиля Лирон Тамир заявил, что основой продолжения сотрудничества с регионом может стать применение на воронежских предприятиях израильского оборудования. «Мы рады и горды видеть то, что на таких прекрасных предприятиях используется и израильское оборудование, и израильское программное обеспечение», - отметил гость.

«У нас в регионе 16 крупных ферм. Мы планируем, что их будет порядка 35. Я знаю, что существует межправительственный план России и Израиля по части развития сотрудничества именно в молочном производстве. Мы хотели бы войти в этот совместный план как российский регион, и посмотреть, как остальные фермы развивать уже с учетом израильского опыта», – поделился планами губернатор Алексей Гордеев.

Члены делегации рассказали, что в Израиле сейчас насчитывается 120 тыс. голов коров. В среднем в год одна корова дает примерно 12 т молока. Молочный скот Израиля занесен в единую электронную базу данных, с помощью которой, в частности, отслеживается многолетняя продуктивность животных. Единая система учета, отслеживания и поддержки работает на всех фермах.

Алексей Гордеев заинтересовался опытом израильских коллег и предложил использовать его в создании подобной базы данных в Воронежской области. Помимо этого, губернатор предложил организовать взаимодействие по линии Российского союза предприятий молочной отрасли и Молочного совета Израиля.
«Мы могли бы сделать бизнес-форумы. Год у нас бизнес-форум – вы приезжаете к нам именно по молоку. Следующий год – наш бизнес едет к вам. И это хорошая интеграция. Представители бизнеса быстрее себя найдут и поймут, в чем польза друг друга», – заявил глава региона. Представители Молочного совета Израиля поддержали предложения воронежских властей.



 

1628 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля