Около 1,3 тыс. работников надзорных ведомств уличены в коррупции за 9 месяцев 2017 года


Более 1,3 тыс. работников контрольно-надзорных ведомств привлечены к ответственности за совершение коррупционных правонарушений за 9 месяцев прошлого года, сообщила в пятницу пресс-служба Минтруда.
Минтруд России в рамках приоритетного проекта "Внедрение системы предупреждения и профилактики коррупционных проявлений в контрольно-надзорной деятельности" провел мониторинг практики привлечения к ответственности за совершение коррупционных правонарушений госслужащих. В проекте участвуют МЧС России, ФАС России, ФНС России, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Росприроднадзор, Ространснадзор, Роструд, Ростехнадзор, ФТС России, сообщили в Минтруде.

"По данным мониторинга, за 9 месяцев 2017 года к юридической ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 1362 федеральных государственных служащих, из которых 1319 замещают должности федеральной государственной службы в территориальных органах и 43 - в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти", - говорится в сообщении.

При этом в территориальных органах к дисциплинарной ответственности привлечено 1274 человека, к административной - 41 человек, к уголовной - 4 человека. Федеральные госслужащие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти привлекались к уголовной ответственности за получение взятки, за превышение должностных полномочий, за внесение в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной цели или личной заинтересованности.

Источник: ТАСС
 

217 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия