ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Около 1,3 тыс. работников надзорных ведомств уличены в коррупции за 9 месяцев 2017 года


Более 1,3 тыс. работников контрольно-надзорных ведомств привлечены к ответственности за совершение коррупционных правонарушений за 9 месяцев прошлого года, сообщила в пятницу пресс-служба Минтруда.
Минтруд России в рамках приоритетного проекта "Внедрение системы предупреждения и профилактики коррупционных проявлений в контрольно-надзорной деятельности" провел мониторинг практики привлечения к ответственности за совершение коррупционных правонарушений госслужащих. В проекте участвуют МЧС России, ФАС России, ФНС России, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Росприроднадзор, Ространснадзор, Роструд, Ростехнадзор, ФТС России, сообщили в Минтруде.

"По данным мониторинга, за 9 месяцев 2017 года к юридической ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 1362 федеральных государственных служащих, из которых 1319 замещают должности федеральной государственной службы в территориальных органах и 43 - в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти", - говорится в сообщении.

При этом в территориальных органах к дисциплинарной ответственности привлечено 1274 человека, к административной - 41 человек, к уголовной - 4 человека. Федеральные госслужащие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти привлекались к уголовной ответственности за получение взятки, за превышение должностных полномочий, за внесение в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной цели или личной заинтересованности.

Источник: ТАСС
 

137 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia