«Нижнеомский» маслозавод не выплачивает деньги поставщикам


Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов заявил, что директор «Нижнеомского» маслозавода Дмитрий Карев перерегистрировал предприятие в Казани, и районным сборщикам молока будет трудно получить деньги за сданное сырье.

Сборщики молока из Нижнеомского района не получают деньги за сданное сырье уже несколько лет. В связи с этим поставщики обратились в правоохранительные органы, а некоторые подали заявление в суд с требованием вернуть деньги.

 «С главой района мы обсуждали эту проблему, — заявил Максим Чекусов. — Взяли ее на особый контроль. Те, кто пострадал, подали заявления в правоохранительные органы. Кто-то обратился в суд. Как ни странно, недавно побывав в магазине, увидел на полках продукцию этого завода. Насколько мне известно, предприятие работает и сырье туда завозится. Но, к сожалению, Карев перерегистрировал завод в Казань, и никто его отыскать не может».

Руководитель аграрного ведомства региона также отметил, что местные фермеры и руководители ЛПХ сегодня вынуждены сдавать молоко в соседние районы.
 

2551 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм