ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новый молокозавод в Талдоме будет выпускать одноименный сыр


В Талдомском районе Московской области на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Возрождение» открылся завод по переработке молока. Общая производительность нового предприятия составит порядка 1,5 тыс. литров в сутки. В церемонии открытия завода принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

«Примечательно, что кроме основного ассортимента - молока, кефира, йогурта, сливочного масла, сметаны и ряженки – ферма Юрия Хлебникова будет активно производить сыры, – сообщил Дмитрий Степаненко. – Причем не только голландский, итальянский, швейцарский, адыгейский, но и собственной рецептуры – талдомский».

Строительство предприятия, на которое было затрачено около 90 млн рублей, началось в сентябре 2015 года. Площадь нового завода, оснащенного современным высококачественным энергосберегающим оборудованием, – более 400 м2 .

 «Кроме молочного животноводства Юрий Хлебников занимается и растениеводством. Он выращивает пшеницу, на территории находится прекрасная пасека. И можно сказать, что это пример той фермы, на которую стоит равняться», – подчеркнул Дмитрий Степаненко.

В рамках программы по импортозамещению в Московской области производством сыров занимаются более 60 фермерских хозяйств. Для аграриев региона предусмотрены меры господдержки, в том числе выделение земельных участков в аренду без торгов на основании распоряжения губернатора Подмосковья.

«В 2015 году в аренду без торгов было выделено более 5,5 тысяч гектаров для крупных сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств», – сообщил глава Минсельхозпрода Московской области. 
 
 

1924 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia