Новый завод в Вологодской области увеличит выпуск сыров в 5 раз


Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе ПМЭФ заявил о планах строительства в регионе нового завода по производству твердых и мягких сыров, который позволит увеличить выпуск данного вида продукции в пять раз. Новое предприятие, которое потребует 350 млн рублей инвестиций, будет создано в течение ближайших двух лет.
 
«Сегодня в течение первой половины дня мы уже провели 5 встреч и подписали много соглашений. Среди основных – соглашение с компанией «Нева милк» по строительству в Вологодской области крупнейшего завода по производству мягких и твердых сыров. Через два года на территории области появится крупнейшее производство, которое будет производить 12,5 тысячи тонн сыров в год. Сейчас Вологодская область производит 2,5 тысячи тонн в год, то есть производство вырастет в пять раз», — сообщил глава региона, добавив, что старт реализации проекта уже дан.
 
Также Олег Кувшинников отметил, что за два года, прошедшие с момента введения антироссийских санкций, Вологодская область полностью обеспечила потребность региона в молочной продукции, мясе птицы, яйцах и картофеле.
 
«Санкции дают нам новые возможности по развитию импортозамещающих производств и проектов в области промышленной безопасности. За эти два года мы сделали реальный вклад в увеличение объемов сельскохозяйственного производства. Индекс промышленного производства в прошлом году сельхозотрасли составил 103%, в этом году за 5 месяцев – уже 105%. Мы полностью закрыли потребность нашего населения в молочной продукции, яйцах, мясе птицы, картофеле», — пояснил губернатор.

Днем ранее Олег Кувшинников анонсировал план создания в Вологодской области Федерального научно-практического центра молочного дела имени Николая Верещагина. 

 

1466146440

3044 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня