ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Вологодской области построят завод по выпуску сыров


Завод по производству сыров будет построен в деревне Лесково Вологодского района Вологодской области в 2017 году. Соглашение об этом было подписано региональным правительством и компанией «Вологодские сыры» на инвестиционном форуме в Сочи, передает местная служба новостей.
 
Объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей. Благодаря появлению предприятия в Лесково будет создано 50 новых рабочих мест.

«На заводе будет установлено современное высокотехнологичное оборудование, которое позволит получать продукцию, отвечающую высоким стандартам качества и, что немаловажно, доступную массовому потребителю. Планируемый объем производства – более 3,5 тыс. т сыра и 146 т масла в год. Отмечу, что сырье для завода, а это порядка 100 т молока в сутки, будут поставлять региональные сельхозпредприятия, с ними  Корпорация развития уже провела соответствующие переговоры», – рассказала генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева.

На сегодняшний день в Вологодской области производится 2,5 тыс. т сыров. За последние два года этот показатель вырос в несколько раз, однако данного объема не достаточно для закрытия потребности области в сырах собственного производства.

«Я уверен, что в лице компании «Вологодские сыры» мы нашли надежного долгосрочного партнера. Подписываемый сегодня Протокол о намерениях затрагивает такое важное направление для развития Вологодской области, как пищевая перерабатывающая промышленность. Несомненно, что совместно реализуемые в рамках данного Протокола проекты будут направлены на формирование благоприятного экономического, инвестиционного и социального климата региона, его стабильного и динамичного развития», – отметил заместитель главы региона Алексей Кожевников.
 
 

1625 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia