ООО «Якобс Рус» просит исключить из списка санкционной продукции сухую молочную смесь с сахаром


ООО «Якобс Рус», занимающееся производством кофе «Якобс», «Карт Нуар», «Тассимо» и т.д.,  направило официальное письмо (копия имеется в распоряжении ИЦ Milknews) на имя зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича с просьбой внести в перечень сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в РФ, исключение: молочную смесь с сахаром для кофемашин .

В 2014-2015 годах на заводе компании в Ленинградской области были осуществлены импортозамещающие инвестиции для выпуска кофейных дисков «Тассимо».

В рамках данного проекта была установлена линия, способная расфасовывать как кофейные, так и диски с сухой молочной смесью с сахаром для кофемашин «Тассимо». Вложения в производство составили более 800 млн рублей, сообщают представители «Якобс Рус».

Для проекта был адаптирован производственный процесс на ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат» (Беларусь), которое, по словам компании, было единственным оснащенным предприятием для производства подобного типа молочной смеси, оборудование и процесс которого можно было адаптировать к требованиям для таких продуктов.

В сентябре 2016 года Россельхознадзор РФ приостановил ввоз продукции с ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат» на территорию России. Таким образом, компания «Якобс Рус» оказалась лишена возможности поставлять сырье, необходимое для производства молокосодержащих дисков для кофемашин. Привезти аналогичное сырье из стран ЕС компания не может из-за действия продэмбарго.

«Запасы молочного сырья закончились, это ставит под вопрос продажи локально произведенного продукта и ведет к значительному росту доли импортной продукции других игроков рынка в сегменте молокосодержащих кофейных дисков. Возврат компании к импорту молока невозможен из-за санкционных ограничений на поставки таких смесей из ЕС, где расположены немногие имеющиеся производства таких смесей», - говорится в письме.

«Сложившаяся ситуация вызывает негативную реакцию у инвесторов компании, поддержавших локализацию высокотехнологичной пищевой продукции, у наших розничных партнеров по сбыту кофе, ведь компании, которая проводила политику импортозамещения, сейчас терпит убытки», - отмечают представители ООО «Якобс Рус».

Таким образом, компания просит внести в перечень сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в РФ, исключение: молочную смесь с сахаром для кофемашин. А также ускорить получение разъяснений Россельхознадзора , чтобы ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат» мог максимально быстро устранить нарушения и возобновить поставки.

«Будучи компанией, имеющей опыт работы с молочными продуктами для кофе  во многих странах мира, мы готовы предложить нашу экспертизу для прояснения ситуации и подтверждения отсутствия рисков качества продукции поставщика», - говорится в письме ООО «Якобс Рус».


 

1918 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь