Сингапурская компания Olam International увеличит инвестиции в свои российские проекты на $200 млн


Olam International – сингапурская компания, которая реализует аграрные проекты в Ростовской и Пензенской областях РФ – заявила о намерении увеличить инвестиции в них на $200 млн. Эта информация получена из материалов к переговорам премьер-министров России и Сингапура Дмитрия Медведева и Ли Сянь Луна. К настоящему моменту объем инвестиций составил порядка $300 млн.

Olam International приобрела в 2012 году 75% ООО «Русская молочная компания» («Русмолоко»). Стоимость сделки составила $75 млн. В совместных планах – строительство четырех молочных ферм и расширение площади земли для выращивания зерновых культур в Пензенской области. Общий объем инвестиций в проект составит до $400 млн.

В октябре того же года сингапурская компания стала владельцем зернового терминала «Росинтерагросервис», расположенного в Краснодаре. Согласно планам Olam International, терминал должен быть модернизирован, что увеличит его мощность на 30% до 1,3 млн т. Также компания намерена модернизировать комплекс оборудования погрузки на воду, увеличив его производительность в два раза – до 600 т в час. Завершить работы планируется в 2017 году.

Компания Olam International является крупной глобальной сетью поставок сельскохозяйственной продукции и пищевых ингредиентов. А ее российская «дочка» «Аутспан Интернешнл» входит в число ведущих экспортеров российского зерна.

2061 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия