Памятник сыру предлагают установить на Чистых прудах


Памятник сыру предлагается разместить на Чистых прудах. Такую заявку подала в профильную комиссию Мосгордумы компании Supra-иницииатор установки монумента.

«В комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме 1 марта подана заявка на установку памятника сыру», - говорится в сообщении. К заявке прилагается эскиз художника Давида Намгаладзе, чья работа выиграла конкурс.

В своем обращении в комиссию авторы проекта подчеркивают, что сыр - самый полезный и народный продукт, а памятник сыру гарантированно станет экскурсионной достопримечательностью и популярным у населения местом.

Компания Supra планирует выполнить установку памятника за собственный счет и передать его в дар городу. Установка намечена на апрель-май 2016 года, пишет пресс-служба компании. 

Ранее глава комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе Игорь Воскресенский заявил, что комиссия готова рассмотреть заявку на установку нового памятника сыру в Москве. Старый памятник, установленный возле завода "Карат", был демонтирован на время строительства станции метрополитена. 

1873 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд