Памятник сыру предлагают установить на Чистых прудах


Памятник сыру предлагается разместить на Чистых прудах. Такую заявку подала в профильную комиссию Мосгордумы компании Supra-иницииатор установки монумента.

«В комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме 1 марта подана заявка на установку памятника сыру», - говорится в сообщении. К заявке прилагается эскиз художника Давида Намгаладзе, чья работа выиграла конкурс.

В своем обращении в комиссию авторы проекта подчеркивают, что сыр - самый полезный и народный продукт, а памятник сыру гарантированно станет экскурсионной достопримечательностью и популярным у населения местом.

Компания Supra планирует выполнить установку памятника за собственный счет и передать его в дар городу. Установка намечена на апрель-май 2016 года, пишет пресс-служба компании. 

Ранее глава комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе Игорь Воскресенский заявил, что комиссия готова рассмотреть заявку на установку нового памятника сыру в Москве. Старый памятник, установленный возле завода "Карат", был демонтирован на время строительства станции метрополитена. 

2101 просмотр

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь