ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Парламент Кипра принял резолюцию о снятии антироссийских санкций


Парламент Кипра проголосовал за резолюцию об отмене санкций Евросоюза против России, передает ТАСС.

Проект резолюции был вынесен на голосование депутатами от Прогрессивной партии трудового народа. Как говорится в их заявлении, «санкции, введенные ЕС, оказались контрпродуктивными и не способствуют разрешению кризиса на Украине».

Они отрицательно повлияли на торгово-экономические отношения Республики Кипр и РФ, причем в период продолжающегося экономического кризиса, говорится в документе.

«Вместо этого они, наоборот, имеют только негативные политические и экономические последствия как для России, так и для всех стран-участниц ЕС», – говорится в резолюции.

Инициаторы голосования призывают к нормализации отношений с Москвой, а также восстановлению прежних торговых и политических связей между странами-членами ЕС и Россией.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович заявил, что, несмотря на рекомендательный характер резолюции, руководству Кипра стоит отнестись к ней всерьез. 

"Отказ от ее выполнения покажет, что власти Кипра не намерены прислушиваться к мнению собственного народа и полностью находятся под контролем Брюсселя", — считает Романович.

 

1549 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia