PepsiCo не будет судиться с Роспотребнадзором из-за отзыва молока


Компания «Ополье» (входит в PepsiCo) отзывает иск к управлению Роспотребнадзора по Владимирской области об отмене ряда предписаний, связанных с отзывом молочной продукции из-за выявления на территории региона вируса ящура. Об этом сообщила директор компании PepsiCo по коммуникациям Марина Зибарева.

«Мы обратились в суд в связи с несогласием по поводу некоторых требований предписания Роспотребнадзора, но сейчас уже наши требования неактуальны и мы отзываем иск. Что касается ущерба, то он был оценен очень приблизительно и сейчас все еще идет работа по оценке ущерба. Точная сумма ущерба не известна», - уточнила она.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Владимирской области приступил к рассмотрению заявления компании об отмене ряда ограничительных мер, предписанных Роспотребнадзором.

Как следует из материалов дела, производитель «Ополье», принадлежащий компании «Вимм-Билль-Данн» (входит в ГК PepsiCo) заявил о том, что понес убытки на сумму более 100 млн рублей из-за отзыва молочной продукции, произведенной в период с 1 по 19 октября 2016 года.

Источник: ТАСС  

2211 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм