Первое решение об изъятии сельхозземли принято в Подмосковье


Впервые Арбитражный суд Московской области вынес решение об изъятии неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, пишет «Российская газета».

Изъятию подлежат 10 гектаров земель в Дмитровском районе. Этот участок не просто не возделывался: владелец снял верхний плодородный слой почвы (обычно это делается для строительства или добычи полезных ископаемых). На неоднократные предписания вернуть землю на место и начать использовать ее по назначению собственник не отреагировал. Теперь по решению суда участок изымут и продадут на торгах тем, кто станет возделывать землю.

Отметим, этот иск был не первым, хотя решение по нему было принято быстрее. Как писал Milknews, ранее Минимущества Московской области подало аналогичный иск к собственнику участка площадью 226,9 гектара в Егорьевском районе.

Вероятно, эти иски не будут единственными в Московской области. Как отмечает зампред правительства Подмосковья, курирующий земельно-имущественный блок, Александр Чупраков, «в области уже возбуждено порядка 1,5 тысячи дел о сельхозземлях, не используемых по назначению». Пока эти дела — о штрафных санкциях, но, если собственники не одумаются, они тоже уйдут в суд.
 

2933 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная