«Почта России» помимо «Магнита» обсуждает сотрудничество с другими крупными ритейлерами


"Почта России", подписавшая меморандум о сотрудничестве с "Магнитом" и ВТБ, обсуждает сотрудничество и с другими крупными ритейлерами. Об этом рассказал гендиректор "Почты России" Николай Подгузов в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Мы ведем переговоры со многими сетями, это довольно естественно. Сегодня мы подписали меморандум о сотрудничестве с "Магнитом" и ВТБ. А дальше, я думаю, что вполне вероятны договоренности о сотрудничестве и с другими компаниями", - сказал он. Подгузов не уточнил, о каких компаниях идет речь.

Сейчас "Почта России" работает над полной модернизацией своей логистической инфраструктуры и планирует завершить ее за два-три года. "Это позволит нам выйти на принципиально другое качество предоставления логистических услуг. Добившись такого качества, мы будем способны стать логистическим партнером для любого онлайн-ритейлера", - отметил глава "Почты России".

По словам Подгузова, предполагается создание трехуровневой логистической системы "Почты России", которая будет включать семь больших хабов, 10 хабов в городах-миллионниках и 14 - в городах с населением в 500 тыс. человек, а также девять хабов в крупных областных центрах. Два из семи крупных распределительных центров у "Почты России" уже есть - в Москве рядом с аэропортом Внуково и в аэропорту Казани. "К этому должны добавиться Новосибирск, Ростов, Хабаровск, Санкт-Петербург и Екатеринбург", - уточнил Подгузов. Новая логистическая сеть будет охватывать 80% населения России и позволит обеспечить доставку за 24-48 часов, добавил он.

В начале февраля глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что ВТБ и "Почта России" совместно работают над созданием современной общероссийской высокотехнологичной логистической платформы для интернет-торговли. По словам Костина, ВТБ рассматривает возможность инвестировать 30 млрд рублей в создание 40 логистических распределительных центров "Почты России" и ведет переговоры с зарубежными партнерами, в том числе из Китая, о соинвестировании.

Источник: ТАСС      

806 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм