Польский злотый назван самой дешевой валютой мира


Специалисты Deutsche Bank ответили на вопрос, какая валюта мира может претендовать на звание самой дешевой в мире. Ею оказался польский злотый, который недооценен приблизительно на 10%, сообщает «Радио Польша».

 Рост польской экономики в этом году равен примерно 3,5%. Такие же показатели ожидаются и в следующем году. Таким образом, считают аналитики, стоит ожидать укрепления национальной валюты. Кроме этого, в Польше отмечают рост заработной планы и деловой активности в целом, а также наблюдают рекордный уровень падения безработицы. Данные Deutsche Bank соответствуют прогнозу Еврокомиссии, прогнозировавшей рост польской экономики в пределах от 3,5% до 3,7% в текущем году.

Ранее, в марте 2016 года, Deutsche Bank называл самой недооцененной валютой мира российский рубль. Это утверждение основывалось на оценке динамики курсов с помощью поведенческого равновесного валютного курса (BEER). Данная технология позволяет отследить разницу между реальным курсом рубля и экономической ситуацией в стране.
 

1639 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
Молочная отрасль 2018
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия