Посол Италии считает российский пармезан «любопытным» продуктом
Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини в интервью РИА «Новости» назвал российский аналог пармезана «любопытным» продуктом, но до снятия санкций посоветовал все же ездить за настоящим сыром в Италию.
Отвечая на вопрос, пробовал ли он российский пармезан, Рагальини, смеясь, сказал: «Было дело — любопытно».
Он сообщил, что знает об итальянцах, которые производят моццареллу и буррату на Кавказе. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моццарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — рассказал он.
А тем, кто скучает по настоящему пармезану, посол посоветовал «направиться непосредственно к месту производства» этого сыра.