Посол Италии считает российский пармезан «любопытным» продуктом


Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини в интервью РИА «Новости» назвал российский аналог пармезана «любопытным» продуктом, но до снятия санкций посоветовал все же ездить за настоящим сыром в Италию.

Отвечая на вопрос, пробовал ли он российский пармезан, Рагальини, смеясь, сказал:  «Было дело — любопытно».

Он сообщил, что знает об итальянцах, которые производят моццареллу и буррату на Кавказе. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моццарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — рассказал он.

А тем, кто скучает по настоящему пармезану, посол посоветовал «направиться непосредственно к месту производства» этого сыра.
 

1812 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия