ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Посол Италии считает российский пармезан «любопытным» продуктом


Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини в интервью РИА «Новости» назвал российский аналог пармезана «любопытным» продуктом, но до снятия санкций посоветовал все же ездить за настоящим сыром в Италию.

Отвечая на вопрос, пробовал ли он российский пармезан, Рагальини, смеясь, сказал:  «Было дело — любопытно».

Он сообщил, что знает об итальянцах, которые производят моццареллу и буррату на Кавказе. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моццарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — рассказал он.

А тем, кто скучает по настоящему пармезану, посол посоветовал «направиться непосредственно к месту производства» этого сыра.
 

1624 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia