Правительство хочет расширить полномочия ФАС в сфере торговли


Соответствующие поправки в закон о торговле подготовлены правительством РФ и направлены в Госдуму. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

По словам Дворковича, правительство предлагает снизить сроки оплаты поставленных в торговые сети товаров. Так, по скоропортящимся товарам планируется сократить сроки оплаты с 10 до 8 дней, по товарам со сроком годности от 10 до 30 дней — с 30 до 25 дней, по остальным товарам — с 45 до 40 дней.  

Кроме того, предельный размер вознаграждений торговых сетей, согласно поправкам, будет составлять 5%, а не 10%, как было раньше.

«В поправках правительства предложено снизить предельный размер вознаграждения до 5%, причем четко ограничивается перечень услуг, которые могут оказываться. Это услуги по продвижению товаров, постановке товаров на полку, услуги по подготовке, обработке и упаковке товаров», — сообщил Дворкович.

При этом предлагается расширить полномочия ФАС по контролю соблюдения новых норм. «Главное изменение — это право ФАС контролировать и применять санкции к длящимся нарушениям. Ранее, когда контроль был только за одиночными нарушениями в пределах срока давности, не удавалось привлечь к ответственности», — уточнил вице-премьер.
 

1591 просмотр
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия