Приморье нарастило производство молока на 13%


В Приморском крае стабильно увеличиваются объемы производства молока, и сегодня регион обеспечен молочными продуктами собственного производства на 40%. Об этом заявил директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев, сообщает «Интерфакс — Дальний Восток».

По его словам, отмечен «стабильный рост валового производства молока, за последние пять лет он составил почти 13%». Планируется, что к 2020 году рынок региона будет обеспечен собственным цельным молоком минимум на 60%. Уже сегодня крупные и небольшие молочные предприятия, фермы в Хороле, Арсеньеве, Суражевке, Октябрьском, Ольгинском, Кировском и других районах поставляют на приморский рынок все больше «молочки».

В регионе осуществляется госпрограмма развития сельского хозяйства, в рамках которой власти поддерживают молочное животноводство. Так, в краевом бюджете на поддержку производителей молока в текущем году предусмотрено 130 млн рублей.

По словам вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, в 2016 году планируется привлечь из федерального бюджета еще 55 млн рублей поддержки «молочникам», а также увеличить региональную поддержку на 13 млн рублей. В итоге в текущем году объем субсидий производителям молока должен на 32% превысить прошлогодний показатель.
 

2632 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ