Производители Татарстана используют для переработки не только первосортное молоко


Молочные комбинаты Татарстана принимают на переработку молоко не только высшего, но и первого, второго сортов. Это делается для уменьшения стоимости конечного продукта. При этом потребителей об этом не уведомляют, сообщает портал InKazan со ссылкой на слова председателя Ассоциации фермеров Татарстана Камияра Байтемирова. 

Он считает, что производители сознательно умалчивают о том, из какого сорта молока сделан продукт, боясь снижения продаж.
 
«Потребитель должен знать, что он покупает. Но нужно сделать так, чтобы молоко высшего сорта имело преимущество в цене. Этим сейчас занимаются фермерские хозяйства», - заявил Байтемиров.
 
Председатель ассоциации фермеров Татарстана рассказал о том, что фермерские хозяйства Треспублики, производящие молоко высшего сорта, продают его за пределы региона по хорошей цене.
 
«Молокоперерабатывающие предприятия других регионов приезжают и заключают договор с нашими фермерами, увозят молоко. Здесь много вопросов, которые требуют проработки со стороны министерства сельского хозяйства Татарстана и его экономического отдела», - сказал Байтемиров.
 
По  его словам, на данном этапе необходимо направить свои силы на повышение качества молочной продукции предприятий республики и провести модернизацию соответствующего оборудования.
 
В 2016 году получит один 1,093 млрд рублей из федерального бюджета на возмещение части затрат на создание и модернизацию молочных ферм и покупку необходимой для них техники и оборудования.
 
 

2560 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Линия пастеризации
АГРОС 21
Линия пастеризации