Производство сельхозпродукции в ЕАЭС вырастет на 8% в 2017 году


Евразийская экономическая комиссия прогнозирует, что в 2017 году производство сельхозпродукции в странах Евразийского экономического союза вырастет на 8% по сравнению с 2015 годом, говорится в сообщении ведомства.

В официальном сообщении ЕЭК отмечается, что комитетом по АПК коллегии ведомства одобрен прогноз развития агропромышленного комплекса на среднесрочную перспективу.

"Прогноз показывает положительную динамику производственных и внешнеторговых показателей. Так, предполагается, что сельскохозяйственное производство в странах ЕАЭС увеличится в 2017 году на 8%, экспорт на 19%, взаимная торговля на 15% по отношению к 2015 году в долларовом выражении", - сообщается на сайте ведомства.

По прогнозам ЕЭК в 2017 году страны союза будут полностью обеспечены бараниной, мясом птицы, молоком, яйцами, картофелем и овощами с учетом оборота взаимной торговли.

"Средний показатель уровня самообеспеченности основными продовольственными товарами в 2017 году вырастет до 94%. К 2017 году прогнозируется достижение полной самообеспеченности союза с учетом взаимных поставок по таким товарам, как баранина, мясо птицы, молоко, яйца птиц, картофель и овощи", - отмечает в сообщении ЕЭК.

В сообщении ЕЭК отмечает высокую зависимость стран-участниц ЕАЭС от импорта ресурсов, низкий уровень диверсификации экспорта, тепличного производства, обеспеченности сельхозтехникой и удобрениями.

2516 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная