Путин: поддержку аграриев можно расширить после фиксации макроэкономических показателей


Президент России Владимир Путин считает, что после фиксации макроэкономических показателей можно будет расширить горизонт планирования мероприятий по поддержке аграриев. Такое мнение он высказал, отвечая на вопросы рабочих "Ростсельмаша".

"Можно нарисовать все, что угодно, но насколько это будет исполнимо - неизвестно, - заявил глава государства. - Вот если мы сможем зафиксировать макроэкономические показатели, которых сегодня добились, если мы все и вы, в том числе как производители, к этому привыкнем, то тогда можно будет горизонт планирования расширить".

Путин признал, что именно к этому нужно стремиться. "Было бы лучше, если бы это [программу поддержки аграриев] можно было разработать сразу на пять-шесть лет, но здесь есть угрозы, - подчеркнул президент. - Мы сейчас держим инфляцию - в прошлом году 2,5%, а за первые полтора месяца она вообще близится к нулю, - но вот что дальше будет с мировыми рынками, что будет с колебаниями курсов валют, что будет с другими макроэкономическим показателями?". Путин отметил, что в целом согласен с тем, что горизонт планирования нужно расширять.

Источник: ТАСС  

1517542207

1406 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня