Путин: Правительство увеличило расходы на поддержку АПК на 20 млрд рублей


Правительство приняло решение добавить на поддержку сельского хозяйства 20 млрд рублей, эти средства следует направить на субсидирование ставок сельхозкредитов и тарифов на перевозку зерна, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Я просил правительство увеличить расходы на поддержку сельского хозяйства плюсом к тому, что было ранее заложено в бюджет, 20 млрд рублей. Правительство это поручение исполнило, в бюджет 2018 года эти деньги заложат", - сказал В.Путин на совещании в Воронеже, посвященном развитию АПК.

"Их нужно будет направить на решение двух задач: продолжить субсидирование ставок банковского кредитования и субсидировать тарифы на перевозку зерна по железной дороге", - сказал В.Путин. Он подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы "это зерно, где бы оно ни было произведено на территории РФ, было рентабельным на внутреннем и внешнем рынках".

Президент вновь напомнил, что в этом году ожидается рекордный урожай зерновых в размере 130 млн тонн.

"Но мы должны понимать экономические последствия того, что происходит в таких случаях: избыток предложения порождает снижение цены. Мы должны об этом подумать", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что данные решения обсуждены с Минфином и Минсельхозом.

Источник: "Интерфакс"
 

439 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля