ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Путин поручил усилить господдержку аграриев Нечерноземья


Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания «О мерах по развитию сельского хозяйства в Центральном Нечерноземье», состоявшегося 28 июля 2016 года. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля.
 
Правительству РФ предстоит до 2017 года подготовить поправки, увеличивающие ответственность за административные правонарушения в ветеринарии, повлекшие за собой возникновение очагов заразных болезней животных и их распространение. Также нужно утвердить план действий по предотвращению заноса на территорию страны африканской чумы свиней и ее распространения и рассмотреть вопрос о целесообразности наделения Россельхознадзора полномочиями по осуществлению контроля (надзора) в области охоты.
 
Совместно с губернаторами кабинет министров должен рассмотреть вопрос о совершенствовании механизмов установления ответственности регионов за неисполнение обязательств по оказанию господдержки организациям АПК в рамках реализации инвестпроектов и ответственности инвесторов за несоблюдение условий таких проектов на всех этапах их реализации. Доклад следует подготовить до 1 ноября.

Минсельхозу Владимир Путин поручил подготовить предложения о повышении эффективности мер господдержки развития молочного и мясного скотоводства в Центральном Нечерноземье, в том числе об увеличении размера грантовой поддержки начинающих фермеров, занятых в этой сфере, до 3 млн рублей, семейных животноводческих ферм - до 30 млн рублей; о совершенствовании мер господдержки аграриев в части, касающейся консолидации субсидий, предоставляемых в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства; о проведении агрохимических работ по восстановлению почв. Срок исполнения поручения - 1 октября 2016 года.

К этому же сроку Минсельхозу РФ совместно с «Росагролизингом» нужно подготовить предложения по усилению господдержки аграриев в приобретении и передаче им в лизинг выращенного в России скота специализированных мясных пород.

И наконец, до 2017 года совместно с Минэкономразвития и Минфином Минсельхоз должен подготовить и направить в регионы методические рекомендации по разработке программ развития сельского хозяйства.
 

1527 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia