СМИ: Путин сохранит мораторий на изменение налогового режима до 2019 года


Вчера на совещании у президента России Владимира Путина было принято решение не изменять налоговую нагрузку до 2019 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на шестерых федеральных чиновников. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, однако, опроверг факт совещания.

Напомним, ранее Milknews писал, что Минфин предлагает уже в 2017 году увеличить НДС и повысить нагрузку на зарплаты. Эксперты говорили о негативных последствиях таких мер, в том числе для сельского хозяйства.

Как отметил председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, «сама по себе идея fiscal devaluation интересная, но при условии, что не будет повышена налоговая нагрузка на всю экономику». «Как я понял, идея была еще недостаточно проработана и ее отложили», — добавил он.

Министерство финансов еще весной вносило различные предложения по повышению налогов, но тогда решили, что для этого еще не время. В начале осени ведомство снова стало предлагать повысить налоговую нагрузку, аргументируя это тем, что «иначе не удастся сбалансировать бюджет».

Однако предложения Минфина вызвали острые споры на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева в среду. Вице-премьер Ольга Голодец, в частности, выступила против реформы взносов, а вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов — против повышения НДС.

Напомним, в послании Федеральному собранию в 2014 году президент обещал не повышать налоговую нагрузку на бизнес в течение четырех лет.

1710 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия