Эконива семена

Споры по белорусскому продовольствию вызваны недобросовестным бизнесом - сенатор РФ


Споры, связанные с поставками белорусского продовольствия в Россию, в том числе связаны с недобросовестным бизнесом, заявил в четверг замглавы профильного комитета Совета Федерации Сергей Белоусов.

"Насчет этих вопросов (временных ограничений на поставки белорусской продукции в РФ – ред.) – они, наверное, будут, надо договариваться, смотреть. Да, появляются действительно какие-то спекулятивные вещи. Это же бизнес, всегда присутствуют и недобросовестные игроки и переработчики. Мы думаем совместно это рассматривать", - сказал Белоусов журналистам.

Сенатор считает, что гармонизация законодательства – очень серьезный вопрос, тем более между РФ и Белоруссией, где "уже такие взаимоотношения достигнуты в экономике и в других сферах". "Я думаю, это поправимый вопрос, но он всегда будет, и будет на острие", - предположил он.

Белоусов также уточнил, что российские и белорусские парламентарии сейчас как раз занимаются гармонизацией законодательства в сельскохозяйственной сфере.

Россельхознадзор ранее неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. Так, в конце ноября 2017 года в белорусском Минсельхозпроде приводили статистику, согласно которой под ограничения на тот момент попадали более 50 белорусских предприятий.

Источник: РИА Новости  

1266 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта