«Совэкон»: снежного покрова в Центре России хватит для защиты озимых от морозов


Синоптики обещают в ближайшие дни серьезное похолодание на территории Центральной России и в Поволжье, однако высота снежного покрова позволяет не беспокоиться за большую часть посевов озимых, говорится в сообщении аналитической компании "Совэкон".

"По данным спутникового мониторинга, в ЦФО снежный покров преимущественно выше 20 сантиметров, чего достаточно для защиты озимых от вымерзания", - говорится в сообщении компании.

Там поясняется, что чтобы нанести ущерб, морозы в районе минус 20-25 градусов должны продержаться несколько недель.

"В большинстве регионов Поволжья ситуация также не вызывает существенных опасений, исключение составляют Оренбургская область и Башкортостан, где снежный покров на минимальных для последних лет уровнях, на части полей Оренбургской области высота снежного покрова составляет менее 10 сантиметров, Башкортостана – 10-20 сантиметров", - добавляется в сообщении.

В январе холода с отсутствием снежного покрова в южных и центральных регионах России вызывали опасения состояния озимых у специалистов. На тот момент Минсельхоз РФ сообщал, что 95% озимых посевов находились в хорошем состоянии.

Площадь сева озимых под урожай 2018 года - 17,403 миллиона гектаров, общая посевная площадь в РФ составляет более 80 миллионов гектаров.

Источник: РИА Новости  

1379 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч