РФ в январе-феврале увеличила производство сливочного масла на 6,7%, сыра - на 4,7%
Россия в январе-феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила производство мяса, молочной продукции, но выпустила меньше колбасы и мясных консервов.
Как сообщил Росстат в понедельник, производство мяса птицы составило 803 тыс. тонн, что на 8,7% больше, чем в январе-феврале 2017 года, говядины, баранины, козлятины, оленины - 379 тыс. тонн (на 9,6% больше), мясных полуфабрикатов - 469 тыс. тонн (на 1,1% больше).
Молочные предприятия произвели 906 тыс. тонн молока (кроме сырого), что соответствует показателю прошлого года. При этом выработка сливочного масла увеличилась на 6,7%, до 38,6 тыс. тонн, сыра - на 4,7%, до 67,3 тыс. тонн.
Производство переработанного и консервированного картофеля выросло на 26,4%, до 34,1 тыс. тонн, нерафинированного подсолнечного масла и его фракций - на 1,4%, до 849 тыс. тонн, круп - на 4,7%, до 234 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 6,1%, до 554 тыс. тонн, минеральной воды - на 4,7%, до 1,6 млрд бутылок (0,5 литра), макаронных изделий - на 0,3%, до 204 тыс. тонн.
В то же время мясоперерабатывающие предприятия снизили производство колбасы, в том числе для детского питания, на 1,8%, до 328 тыс. тонн, мясных консервов - на 1,8%, до 73,2 млн условных банок. Переработка рыбы и ее консервирование снизились на 4,6%, до 670 тыс. тонн.
Маргарина в январе-феврале было произведено 69,6 тыс. тонн, что на 10,7% меньше, чем годом ранее, хлебобулочных изделий недлительного хранения - 935 тыс. тонн (на 1,5% меньше), свекловичного сахара - 392 тыс. тонн (на 12,8% меньше).
Пивоваренные предприятия произвели 90,8 млн декалитров пива, снизив показатель на 2,9%. Производство сигарет сократилось на 18,7%, до 27,3 млрд штук.
Источник: "Интерфакс"