Роль регионов в реализации сельхозполитики в РФ должна повышаться – Дворкович


Роль российских регионов в реализации сельскохозяйственной политики должна увеличиваться, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на итоговой коллегии Минсельхоза.

"Нам необходимо (...) делать все, чтобы шаг за шагом регионы набирали все большую роль в реализации сельскохозяйственной политики. Стратегия должна быть за министерством, основные подходы - за федеральными органами власти. Тем не менее, реализация конкретных механизмов, выбор конкретных приоритетов в направлении поддержки - это задача регионов. Рассчитываю, что мы будем работать вместе, в такой сбалансированной системе реализации политики нашего АПК", - сказал А.Дворкович.

Он отметил, что основной задачей правительства на ближайшие годы остается максимальное обеспечение внутреннего рынка сельхозпродукцией. "Эти задачи решены во многом по таким сегментам как птица, по отдельным видам продукции растениеводства. Не решены по молоку, по овощам и фруктам. Приоритеты понятны", - вице-премьер.

Вместе с тем он отметил, что на первый план все больше выходит задача поддержки экспорта и продвижения российской продукции на внешние рынки.

"Это тяжелый процесс, поскольку нас не везде ждут. Но где-то на условиях взаимности, на основе более агрессивной политики по выходу на соответствующие рынки, где-то на основе понимания интересов своих партеров мы сможем завоевать существенные ниши на мировом рынке", - подчеркнул он.
 
Источник: "Интерфакс"

1130 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР