РФ и ФАО окажут поддержку сельскому хозяйству стран Кавказа и Центральной Азии


В рамках 154-ой сессии Совета ФАО в Риме состоялась встреча генерального директора организации Жозе Грациануда Силва с заместителем министра иностранных дел РФ Геннадием Гатиловым.

Стороны отметили рост уровня сотрудничества в ряде областей, представляющих взаимный интерес. В частности, обсудили ход реализации совместных программ, направленных на оказание поддержки странам Кавказа и Центральной Азии в области ведения устойчивого сельского хозяйства, укрепления продовольственной безопасности и улучшения питания. Также на встрече обсуждались перспективы регионального сотрудничества в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и устойчивости к противомикробным препаратам.

Жозе Грациану да Силва выразил благодарность правительству РФ за поддержку работы офиса ФАО по связям в Москве, открывшегося в июне 2015 года, и приветствовал его дальнейшее развитие.

Геннадий Гатилов, в свою очередь, отметил, что офис ФАО в Москве активно вовлечен в процесс налаживания отношений с российскими отраслевыми министерствами и ведомствами, что может послужить значительным импульсом к всестороннему развитию отношений между РФ и ФАО.

2246 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер