ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Работу кубанских подразделений Росреестра могут проверить в связи с жалобами фермеров


Кубанские фермеры подают жалобы на работу Росреестра и подведомственной кадастровой службы. Обращения поступают в рабочую группу, созданную губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым для решения споров с землями сельскохоназначения, а также «Общероссийскому народному фронту», пишет «Интерфакс-Юг». Активисты последнего обратились непосредственно к руководству Росреестра с просьбой проверить работу своих подразделений.

Так, жители станицы Платнировской (Кореновский район) пожаловались на неправомерные действия районного отдела управления Росреестра, из-за которых около 52 га пашни из земельного участка, принадлежащего авторам обращения, оказались в собственности компании «АПК «Платнировский».

В другом обращении глава фермерского хозяйства из Новокубанского района заявил, что после упорядочения сведений государственного кадастра недвижимости земельный участок площадью 458,4 га, принадлежащий его дочери, получил новый кадастровый номер, и оказалось, что в публичной кадастровой карте нет сведений о границах земельного участка, а его местоположение указано ориентировочно.

Напомним, ранее Milknews писал о том, что кубанские фермеры пытались доехать на тракторах до Москвы, чтобы рассказать федеральным властям о нарушениях их прав собственности и передаче земель крупным агрохолдингам. Дорогу «тракторному маршу» заблокировали спецслужбы, после чего фермеры встретились с Вениамином Кондратьевым, и жалобы аграриев пообещала проверить прокуратура.

1385 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia