Эконива семена

Россельхознадзор запретил ввоз продукции с 5 белорусских предприятий с 30 апреля


Россельхознадзор запретил поставки мясной и молочной продукции с пяти белорусских предприятий с 30 апреля из-за нарушений, выявленных при проведении инспекций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В ходе инспекции было установлено, что в Республике Беларусь, при откровенном попустительстве и содействии со стороны ветеринарной службы, действует система, в рамках которой предприятия, поставляющие продукцию в Россию, при производстве используют сырье предприятий, ввоз с которых в Россию временно ограничен, или сырье, не предназначенное для свободной реализации", - говорится в сообщении.

Под запрет на ввоз продукции попали производители мясной продукции "Вахавяк плюс", "Мясокомбинат Кошелево", "Мясокомбинат Мир", "Велград" и производитель молочной продукции и сыра "Каменецкий сыродельный завод".

17 апреля надзорный орган уже ввел ограничения на поставки для производителя молочной продукции "Молочные горки". Россельхознадзор в связи с систематичными нарушениями попросил белорусскую сторону провести дополнительную инспекцию производящих мясную и молочную продукцию предприятий и направил еще одно обращение.

Российское контрольное ведомство неоднократно вводило запреты на поставки продукции с белорусских предприятий в связи с реэкспортом: под видом белорусских в РФ поставляются товары из стран, попавших под продовольственное эмбарго. Кроме того, российское ведомство ввело временные ограничения на поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья в связи с "небезопасностью продукции". Белоруссия обязалась принять меры по недопущению ввоза в РФ санкционной сельскохозяйственной продукции.

Источник: ТАСС  

1372 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.