ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Roshen увеличит мощность Винницкого молокозавода за 25 млн евро


Как сообщил директор Винницкого молочного завода Дмитрий Рощупкин, корпорация Roshen собирается увеличить мощность предприятия, построив вторую очередь, пишет «Интерфакс-Украина». Объем инвестиций оценивается в 25 млн евро.

Рощупкин отметил, что к проектированию второй очереди уже приступили, «первые единицы оборудования уже в заказе». По его словам, уже до конца 2017 года планируется укомплектовать вторую очередь молокозавода, а в 2018-м провести пусконаладочные работы.

За счет введения второй очереди мощность предприятия должна увеличиться до 1 100 тонн молока-сырья в сутки. Мощность первой очереди составляет 600 тонн молока в сутки.

Как пояснил директор предприятия, «изначально завод строился только под нужды корпорации, но ситуация изменилась и появилась необходимость продавать не только нашим фабрикам, но и другим потребителям».

Сегодня продукция Винницкого молокозавода — сухое молоко, масло, молочный жир и др. — поставляется более чем в 30 стран. Напомним, ранее Milknews писал, что в течение 2016 года завод планирует начать поставки в страны ЕС.
 

1766 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia