Роспотребнадзор Петербурга нашел нарушения почти на всех проверенных производствах молока


Управление Роспотребнадзора по Петербургу проверило свыше 400 предприятий, осуществляющих производство молока и молочной продукции, за 9 месяцев года. Нарушения были найдены в 96,8 % предприятиях, сообщает пресс-служба регионального управления.

«За 9 месяцев 2016 года Управлением проведены проверки 402 предприятий, осуществляющих производство и реализацию молока и молочной продукции. Нарушения требований действующего законодательства выявлены в 96,8 % проверенных предприятий», - говорится в сообщении. Среди основных нарушений - отсутствие контроля за условиями хранения продукции, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, отсутствие ценников.

Кроме того, в управлении отметили, что производители вводят в заблуждение потребителей относительно вида реализуемой продукции. «Зачастую индивидуальные предприниматели на ценниках указывают наименование продукции «творог», «сметана» вместо реализуемого на самом деле творожного и сметанного продукта», - говорится в сообщении.

В ходе проверок было отобрано свыше 2,2 тысячи проб молока и молочной продукции, основную долю которой составили молоко, сыр, масло, творог, сметана. По результатам проведенных лабораторных исследований несоответствие требованиям установлено в 11% исследованных проб.

«В большей части продукция не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и по показателям идентификации (массовая доля белка, жира, жирно-кислотный состав)», - сообщает пресс-служба.

По данным управления, за выявленные нарушения 494 виновных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 2,5 млн рублей.

Источник: ТАСС

 

1768 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19