Германская Evonik и Россельхозбанк инициировали финансовый и технический аудит активов «Донбиотеха»


Германская Evonik и Россельхозбанк (РСХБ) приняли решение провести финансовый и технический аудит активов ООО "Донбиотех", реализующего в Волгодонске Ростовской области проект строительства производственного комплекса по глубокой переработке зерна, сообщила и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Горбанева на заседании экспертного совета по импортозамещению при губернаторе в пятницу.

"14 мая в Волгодонске состоялась встреча представителей основного кредитора (проекта - ИФ) - РСХБ и основного акционера - компании Evonik (основной технологический партнер "Донбиотеха" - ИФ). По итогам встречи принято решение о проведении финансового и технического аудита уже созданных активов. Аудит будет проводить компания, привлеченная Evonik", - сказала О.Горбанева.

Она также сообщила, что 29 мая первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров провел переговоры с руководством головного офиса РСХБ, и банк подтвердил готовность продолжать финансирование проекта.

"Варианты (кредитования - ИФ) будут определены по результатам аудита. Сейчас самая важная задача - открыть финансирование", - отметила О.Горбанева.

По ее словам, степень готовности производственного комплекса "Донбиотеха" составляет 83%, к настоящему времени освоено 12,3 млрд рублей из 15,2 млрд рублей общей стоимости проекта.

"Строительство комплекса продолжается, несмотря на сложившиеся обстоятельства (арест в Москве генерального директора "Донбиотеха" Вадима Варшавского - ИФ), и мы надеемся на завершение его в запланированные сроки", - подчеркнула О.Горбанева.

Как сообщалось, ООО "Донбиотех", созданное в 2010 году, реализует проект строительства комплекса глубокой переработки зерна в Волгодонске. Основным партнером компании является германская Evonik.

На заводе "Донбиотеха" планируется перерабатывать 250 тыс. тонн зерна в год и производить 85 тыс. тонн лизина, который применяется в качестве кормовой добавки. Также планирует ежегодно выпускать 25 тыс. тонн глютена и до 100 тыс. тонн кормов. Запуск предприятия позволит локализовать производство в районах потребления и адаптировать его под требования местного рынка. Планируемая выручка - более 5 млрд рублей в год.

Строительство комплекса отстает от заявленных изначально темпов развития: завод стоимостью 7 млрд рублей планировалось ввести в строй еще в 2016 году. Затем сроки ввода предприятия были сдвинуты на III-IV кварталы 2017 года, а стоимость проекта увеличена до 15 млрд рублей из-за подорожания закупаемого за рубежом оборудования. Позднее назывался новый срок - 2018 год.

В марте 2018 года в Москве был задержан и взят под стражу экс-депутат Госдумы, бизнесмен Вадим Варшавский по делу о хищении 2,5 млрд рублей банка "Петрокоммерц".
 
Источник: "Интерфакс"

399 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия