Эконива семена

PepsiCo готов на «мировую» с Россельхознадзором, Danone ждет суда


PepsiCo, в чьей продукции, по мнению Россельхознадзора, содержались антибиотики, рассматривает возможность урегулирования конфликта с надзорным органом в досудебном порядке. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель компании.
 
"Вопрос может быть решен как в судебном, так и в досудебном порядке", - сказал он.
 
В ноябре Россельхознадзор заявил, что нашел антибиотики в сыре "Ламбер" производства PepsiCo, а в январе возбудил административное дело по итогам проверки входящего в компанию PepsiCo Рубцовского молочного завода. Тогда же ведомство обвинило компанию в регулярном нарушении российского законодательства, регламентирующего оборот сырого и пастеризованного молока, что, по мнению Россельхознадзора, ставит "под угрозу жизнь и здоровье российских граждан".
 
На основании этих данных надзорный орган подготовил материалы для возбуждения уголовного дела Следственным комитетом. PepsiCo решила оспорить эти претензии в суде. Однако представитель компании сказал ТАСС, что иск пока не подан.
 
Схожие претензии Россельхознадзор выдвинул и в отношении другой иностранной компании, имеющей в России собственное производство - Danone.
 
В продукции Danone Россельхознадзор также обнаружил антибиотики (они, по данным ведомства, содержались в молоке "Простоквашино", произведенном на молочном комбинате "Волгоградский" АО "Данон в России").
 
Россельхознадзор пообещал усиленный лабораторный контроль над поставками продукции комбината за рубеж. Надзорный орган также пригрозил ограничением на экспорт при повторном выявлении антибиотиков.
 
Danone опровергает использование антибиотиков при производстве и подал на ведомство в суд.
 
"Пока мы возможности решения вопроса в досудебном порядке не видим", - сказала ТАСС региональный вице-президент по корпоративным отношениям российского офиса Danone Марина Балабанова.
 
Такое развитие событий вероятно только в том случае, если ведомство откажется от своих претензий и отзовет протокол о нарушениях, добавил она. Суд в феврале принял иск Danone к Россельхознадзору, но пока не назначил дату его рассмотрения.

Источник: ТАСС

1287 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта