Аграриев Удмуртии предупредили об осторожности в сотрудничестве с PepsiCo и Danone


Компании PepsiCo и Danone готовы заходить на молочный рынок Удмуртии и заключать долгосрочные контракты. Об этом 13 марта сообщила и. о. министра сельского хозяйства республики Ольга Абрамова.

Первоначальные переговоры с компаниями прошли в рамках Всероссийского аграрного форума. «Этих же действий мы ждем и от наших переработчиков, которые находятся на территории республики»,— добавила госпожа Абрамова. По мнению и. о. министра, в сегодняшнем профиците молока все рыночные механизмы имеют право на существование. «Мы рассчитываем, что местные переработчики не встанут в положение, когда их молоко будет невостребованным»,— заключила Ольга Абрамова.

Однако генеральный директор ООО «Ува-молоко» Марина Старовойтова заметила, что есть смысл говорит о входе на подобные компании на рынок при хорошем расчете. «Транснациональные компании ведут себя по рыночному, так скажем. Я давно работаю. Помню историю Алнашского района, когда они не получили 46 млн руб. по задолженности от ВБД. Тогда это был ВБД. На сегодняшний день это PepsiCo. Прежде чем, такие решения принимать, нужно хорошо просчитать и посмотреть динамику общей цены. Сегодня Danone предлагает цен 16-17 руб. Поэтому будьте осторожны. Я предупреждаю руководителей»,— сообщила госпожа Старовойтова.
 
Источник: "Коммерсантъ"  

1404 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
АгроИнвестор
Алпака
АгроИнвестор