Эконива семена

Россельхознадзор обратится в Генпрокуратуру в связи с продажей опасных продуктов


Россельхознадзор планирует направить в Генеральную прокуратуру материалы по факту допуска к продаже опасной продукции животного происхождения, сообщает ведомство.

«Отсутствие должного ветеринарного контроля со стороны ветеринарных служб регионов приводит к выпуску в оборот небезопасной в ветеринарном отношении продукции животного происхождения, при этом руководители ветеринарных служб субъектов Российской Федерации несут персональную ответственность за выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию, в том числе направляемую на рынки зарубежных стран.

Учитывая данные факты, которые устанавливаются на регулярной основе в различных субъектах Российской Федерации, Россельхознадзор вынужден направить материалы по ним в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия мер прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

Официальный представитель ведомства Юлия Мелано сообщила RNS, что за последний год зафиксировано около сотни нарушений.

«Мы сейчас делаем свод статистики по всем регионам. До конца недели, я думаю, эту статистику мы получим. Сейчас могу сказать только то, что за последний год было зафиксировано более сотни нарушений», — сказала она RNS.

Россельхознадзор привел в пример итоги совместного с белорусской стороной расследования, которые выявили остатки запрещенных веществ в сырье с птицефабрики в Белгородской области.
 
Источник: Rambler News Service

1286 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.