Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора в ситуации с Беларусью


 Генпрокуратура не выявила конфликта интересов у руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта в связи с введением службой ограничительных мер в отношении иностранной сельскохозяйственной продукции, включая товары белорусских мясных производителей. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора со ссылкой на ответ Генпрокуратуры российскому подразделению Transparency International.

Организация просила Генпрокуратуру проверить данные о том, что Данкверт может владеть долями в нескольких сельскохозяйственных предприятиях и потому может быть заинтересованным лицом при введении Россельхознадзором запретов и ограничений в отношении иностранной сельхозпродукции.

"В результате рассмотрения обращения Transparency International Генеральная прокуратура РФ не установила нарушений запрета на участие Данверта в деятельности хозяйствующих субъектов, поскольку доли в уставных капиталах обществ переданы в доверительное управление в установленном законом порядке", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Генпрокуратура также считает, что решение Россельхознадзора о введении временных ограничений на поставки в Россию говядины и говяжьих субпродуктов с предприятий Минска и Минской области не направлено на ограничение конкуренции среди сельхозтоваропроизводителей и на создание отдельных преференций конкретной организации, отмечает в сообщении.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в феврале заявил, что поручил МВД республики завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за "нанесение ущерба государству". Речь идет об ограничениях, которые Россельхознадзор вводил в отношении ряда белорусских продовольственных предприятий в связи с неоднократно выявляемыми нарушениями. При этом Лукашенко не исключал, что Данкверт был лично заинтересован в введении ограничений в отношении белорусских товаров.

Позже глава Россельхознадзора получил от Генпрокуратуры вопросы белорусских коллег в связи с проверкой МВД республики. При этом Данкверт попросил Минсельхоз России вести переговоры с Минском по урегулированию этой ситуации вместо Россельхознадзора. 

Источник: ТАСС
 

986 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия