Россельхознадзор с 5 апреля запрещает поставки продукции Курского МПЗ в страны ЕАЭС


Россельхознадзор с 5 апреля запрещает поставки продукции Курского мясоперерабатывающего завода (МПЗ) на рынки стран ЕАЭС. В то же время для ограничения реализации этой продукции в РФ у службы нет полномочий.

Как сообщает служба, лаборатории Россельхознадзора выявили патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в свиных полуфабрикатах, выработанных на этом предприятии.

В то же время, согласно сообщению, Россельхознадзор не может запретить "оборот продукции указанного предприятия на территории России в силу отсутствия соответствующих полномочий". "В этой связи Россельхознадзор направил в адрес региональной государственной ветеринарной службы Курской области письмо с просьбой обратить внимание на выпускаемую этим предприятием продукцию с целью недопущения употребления жителями страны небезопасной и некачественной продукции", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор также ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции ООО "Мусихин. Мир мёда" (Оренбургская область, выявление в мёде нитрофуранов и их метаболитов), ООО "Албиф" (Липецкая область, выявление в говядине остатков запрещенных и вредных веществ), ООО "Равис-птицефабрика Сосновская" (Челябинская область, выявление в мясе птицы остатков хинолонов), ООО "Пензамолинвест" (выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, в фарше из мяса птицы), ЗАО "Поспелихинский молочный комбинат" (Алтайский край, выявление растительных масел и жиров на растительной основе в сыре), ООО "Пятигорский молочный комбинат" (Ставропольский край, выявление растительных масел и жиров на растительной основе в молоке), ООО "Ува-молоко" (Удмуртия, выявление растительных масел и жиров на растительной основе в сливочном масле).

Россельхознадзор предупредил, что в случае повторных нарушений эти предприятия могут лишиться права на поставки своей продукции в страны ЕАЭС.

Источник: "Интерфакс"

1200 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР