Россельхознадзор может запретить поставки кормов из ЕС


Россельхознадзор может запретить ввоз кормов из Евросоюза из-за фальсификации и использования ГМО. При этом с 20 мая  уже действуют временные ограничения на импорт кормов с некоторых предприятий Германии, Дании, Нидерландов, Финляндии и Франции.

«Мы уже по пяти странам приняли меры, сейчас дополнительные как только будут обнаружения, будем уже страны закрывать либо ЕС вообще. Зависеть будет от того, какие масштабы», – сообщил ТАСС руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Будем принимать достаточно жесткие меры, потому что ветеринарные службы перестали контролировать что-либо. С ГМО они должны отдельно регистрировать корма. Они берут, фальсифицируют продукцию, то есть они незарегистрированные корма поставляют. Если там соя генно-модифицированная, то она должна регистрироваться и корм должен регистрироваться», – добавил он.

Напомним, недавно ученые Национальной академии наук США опубликовали доклад, в котором утверждают, что генетически модифицированные организмы не оказывают негативного воздействия ни на людей, ни на скот.
 

2552 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм