Россельхознадзор усилил контроль поставок мяса из Бразилии и Новой Зеландии


Россельхознадзор РФ сообщил о введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении предприятий, поставляющих замороженное мясо из Бразилии и Новой Зеландии.

«Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении двух зарубежных  предприятий, поставляющих свою продукцию на территорию России: Cooperativa Central Aurora Alimentos, Бразилия (поставки замороженного мяса свинины) и Silver Fern Farms Limited - Takapau (ME58), Новая Зеландия (поставки замороженного мяса говядины)», - сообщается на сайте ведомства. 

«Причиной принятого решения стало обнаружение в продукции указанных предприятий  опасных микроорганизмов (КМАФАнМ и Listeria monocytogenes соответственно)», - говорится в сообщении. 

«При выявлении повторных нарушений со стороны этих предприятий Россельхознадзор не исключает вероятности введения временных ограничений на ввоз продукции», - сказано в сообщении. 

В октябре в кулуарах форума-выставки «Золотая Осень» глава ведомства Сергей Данкверт предупредил, что Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз в Россию из Новой Зеландии охлажденного мяса и рыбы.

В конце июля глава российского государства Владимир Путин на совещании о развитии сельского хозяйства Центрального Нечерноземья заявлял, что Россия при решении вопроса об отмене ограничений на ввоз продукции будет обращать внимание на ее качество.

Источник: fsvps.ru

 

1733 просмотра

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР