Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии из-за его качества


Россельхознадзор усилил контроль за поставками мяса из Бразилии из-за скандала вокруг его качества и ждет официальных документов от бразильских коллег.

"В связи с обнародованными в СМИ данными о скандале вокруг качества бразильского мяса мы проводим лабораторные экспертизы поступающей из этой страны продукции с тем, чтобы не допустить ввоза мяса, не соответствующего ветеринарно-санитарным требованиям", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Россельхознадзор направил в Бразилию запрос о предоставлении официальной информации о случившемся. "Пока мы получаем информацию только из СМИ, нам нужны официальные документы", - сказала Мелано.

Как сообщали зарубежные СМИ, страны мира - от Китая до Чили - приостанавливают или ограничивают импорт мяса из Бразилии, в первую очередь, говядины и курятины, поскольку бразильские производители оказались в центре скандала из-за продажи несвежей продукции.

На прошлой неделе федеральные власти Бразилии объявили о расследовании в отношении крупнейших производителей мяса в стране BRF и JBS, которые якобы подкупали госчиновников, чтобы получить разрешения на продажу тухлого мяса. Кроме того, бразильская прокуратура утверждает, что в сосиски и колбасные изделия добавлялись части туш, которых там не должно было быть согласно стандартам, а также что производители добавляли в мясную продукцию картон и использовали кислоты, чтобы скрыть запах испорченного мяса.

Источник: "Интерфакс"

1046 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия