ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор РФ запретил импорт украинских кормов из-за ГМО


с 1 августа 2016 года Россельхознадзор РФ ввел запрет на импорт кормов с Украины из-за обнаружения незарегистрированных генно-модифицированных компонентов в продукции. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано. 
 
«Учитывая неоднократные факты обнаружения генно-модифицированных компонентов в партиях незарегистрированных кормов, произведенных предприятиями Украины, Россельхознадзор с 1 августа вводит временные ограничения на поставку кормов и кормовых добавок для животных, произведенных предприятиями Украины», - сообщила Мелано.
 
По ее словам, такое решение принято, чтобы не допустить попадания на территорию РФ небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции. Ограничения касаются всех украинских предприятий.
 
В июле 2016 года Россельхознадзор вводил временные ограничения на поставки в РФ продукции одного украинского предприятия - ООО «Катеринопольский элеватор», которое занимается производством кормов. Запрет был связан с обнаружением генно-модифицированных компонентов (ГМ-соя, ГМ-кукуруза) в партиях комбикорма для цыплят-бройлеров. При этом, согласно сопроводительным документам, продукция была заявлена как корм, не содержащий генно-инженерно- модифицированных организмов.
 

1592 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia