Китай хочет обсудить с Россией освобождение от части налоговых пошлин


Для повышения эффективности совместной работы России и Китая  директор департамента сельского хозяйства провинции Цзилинь Ли Гоцян предложил «на межправительственном уровне выработать координационные механизмы развития Дальнего Востока, Сибири в совокупности с Северо-Восточным Китаем».

«На этом уровне следует рассмотреть такие вопросы, как освобождение от части налоговых пошлин, усовершенствование системы землепользования, получение разрешения на работу и упорядочивание сотрудничества», — сказал он.

По его словам, сейчас с Россией сотрудничают уже более 30 предприятий Китая. Кроме того, он отметил, что «обе страны обладают огромным потенциалом и возможностями для сотрудничества».

27 апреля во Владивостоке открылся международный форум «Агро Дальний Восток и Сибирь», в котором принимают участие представители агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, сервисных компаний. Среди участников и делегации из Кореи, Китая и Японии.

Кроме того, Ли Гоцян отметил, что провинция Цзилинь «поощряет большое количество предприятий, которые могли бы инвестировать в развитие сельского хозяйства России». Также он добавил, что провинция с готовностью поделится наработанным опытом с российскими фермерами и предпринимателями.

2515 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер