Россия собирается поставлять «молочку» в Индию


Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, Россия собирается поставлять в Индию молочную продукцию, а также непищевую продукцию животного происхождения (шкуры животных). Этот вопрос был рассмотрен ходе переговоров представителей ведомства с секретарем департамента коммерции Министерства торговли и промышленности Индии Сантошем Саранги на полях международной выставки Gulfood-2016.

Индийская сторона пообещала в кратчайшие срок направить в Россельхознадзор образцы ветеринарных сертификатов, в сопровождении которых эта продукция сможет поставляться в Индию.

Кроме того, в ходе мероприятия стороны обсудили вопросы поставок молочной продукции из Индии в Россию и договорились дополнительно проработать вопрос о российско-индийском протоколе по обеспечению безопасности таких поставок. Переговоры по этому вопросу в формате теле- или видеоконференции запланированы на начало марта.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, ведомство выразило беспокойство в связи с тем, что Индия не уведомила его о вспышках ящура, зафиксированных в стране. В ближайшее время индийская сторона направит в Россельхознадзор всю необходимую информацию о мерах, принятых в связи с последней вспышкой ящура.

2233 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 146


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм