ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россия и Польша урегулировали вопрос с грузоперевозками


Россия и Польша по итогам переговоры планируют подписать обновленное соглашение об автомобильных грузоперевозках между странами, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра транспорта РФ Николая Асаула.

"Будем подписывать новое соглашение - действующее соглашение было написано 20 лет назад", - заявил он.

По его словам, новое соглашение должно учесть в том числе и требования Евросоюза и может быть подписано уже в этом году.

Ранее сообщалось, что 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с начала текущего месяца не могли пересекать границу.

По итогам ряда встреч стороны договорились выдать по 170 тысяч разрешений, из них на перевозки из третьих стран РФ получила 10 тысяч разрешений, Польша - 30 тысяч.

Причина конфликта между сторонами заключалась в том, что Польша была недовольна принятием в РФ законодательных и нормативных актов, упорядочивающих контроль за осуществлением на российской территории международных автоперевозок иностранным автотранспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран. По мнению российской стороны, новое законодательство устранило недостатки в национальной нормативной базе, пользуясь которыми недобросовестные иностранные перевозчики ввозили из третьих государств в Россию грузы под прикрытием льготного двустороннего режима перевозки. Как сказал Асаул, российская сторона сейчас конкретизировала требования по наличию документов для польской стороны, что решило вопрос с документами.

 

1638 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia