Росстат: РФ в 2017 году увеличила производство мяса на 7,7%
Россия в 2017 году увеличила производство мяса и рыбы, следует из данных Росстата.
Производство парного и охлажденного мяса (мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины) в прошлом году выросло на 7,7% по сравнению с 2016 годом, до 2,3 млн тонн.
Выпуск мяса и субпродуктов домашней птицы увеличился на 7,4%, до 4,8 млн тонн.
В декабре производство мяса выросло на 7,8% по сравнению с декабрем 2016 года, мяса птицы - на 13,4%.
Производство мясных полуфабрикатов в прошлом году увеличилось на 7,1% (до 3,1 млн тонн), колбасных изделий - на 3,1% (до 2,3 млн тонн), мясных консервов - на 1% (до 649 млн условных банок).
Производство рыбы (переработанной и консервированной), ракообразных и моллюсков в прошлом году увеличилось на 2,5%, до 4,2 млн тонн (при этом в декабре произошло снижение производства на 11,1%).
Также выросло производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций - на 10,4%, до 4,7 млн тонн (в декабре производство снизилось на 8,2%).
Выпуск маргарина в прошлом году увеличился на 8%, до 533 тыс. тонн. Производство кетчупов и других томатных соусов сократилось на 0,7%, до 669 млн условных банок.
Выпуск минеральной и питьевой воды (расфасованной в емкости, без добавления сахара и вкусоароматических веществ) в 2017 году вырос на 1,1%, до 11,7 млрд полулитров.
Источник: "Интерфакс"