Саратовский Роспотребнадзор изъял из оборота свыше 1,3 т молочной продукции


К 25 июня Управление Роспотребнадзора по Саратовской области провело внеплановые проверки 11 предприятий по производству молочной продукции и 107 объектов торговли, занятых в сфере оборота молока и молочной продукции.

Как сообщается на сайте надзорного органа, более чем в половине случаев выявлены нарушения требований законодательства (в том числе техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции») в части  маркировки готовой продукции, несоблюдения режима хранения, реализации молочной продукции с истекшим сроком годности.

В результате лабораторных исследований из 220 проб молока и молочной продукции выявлены  следующие образцы, не отвечающие требованиям техрегламента по жирно-кислотному составу:
– масло «Крестьянское» производства ИП Каменева (Пензенская область), ООО «НАВИКОМ» (Московская область), ООО «Лав Продукт» (Московская область), ООО «Белый медведь» (Ростовская область), ООО «Мир молочных продуктов» (Ивановская область),
– творог «Добрая Буренка» производства ООО «Саратовский молочный комбинат»,
– молоко питьевое 2,5% жирности производства ООО «Молочный завод «Атикс-МТ» (Саратовская область).

Оштрафовано 95 индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц на общую сумму более 700 тыс. руб. Изъято из оборота 69 партий молочной продукции общим весом 1347,96 кг.

2775 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
AgTechInventum
Сибирь аграрная
AgTechInventum
Сибирь аграрная