ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Саратовский Роспотребнадзор изъял из оборота свыше 1,3 т молочной продукции


К 25 июня Управление Роспотребнадзора по Саратовской области провело внеплановые проверки 11 предприятий по производству молочной продукции и 107 объектов торговли, занятых в сфере оборота молока и молочной продукции.

Как сообщается на сайте надзорного органа, более чем в половине случаев выявлены нарушения требований законодательства (в том числе техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции») в части  маркировки готовой продукции, несоблюдения режима хранения, реализации молочной продукции с истекшим сроком годности.

В результате лабораторных исследований из 220 проб молока и молочной продукции выявлены  следующие образцы, не отвечающие требованиям техрегламента по жирно-кислотному составу:
– масло «Крестьянское» производства ИП Каменева (Пензенская область), ООО «НАВИКОМ» (Московская область), ООО «Лав Продукт» (Московская область), ООО «Белый медведь» (Ростовская область), ООО «Мир молочных продуктов» (Ивановская область),
– творог «Добрая Буренка» производства ООО «Саратовский молочный комбинат»,
– молоко питьевое 2,5% жирности производства ООО «Молочный завод «Атикс-МТ» (Саратовская область).

Оштрафовано 95 индивидуальных предпринимателей, юридических и должностных лиц на общую сумму более 700 тыс. руб. Изъято из оборота 69 партий молочной продукции общим весом 1347,96 кг.

1783 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia